Handliche Kochmesser

Diese 4 Messer sind aus Carbonstahl geschmiedet, und für viele Aufgaben in der Küche perfekt. Der angegebene Kaufpreis gilt für eines der Messer. Nach dem Kauf gibst Du mir einfach die Nummer des gewünschten Messers an. Carbonstahl ist extrem schnitthaltig und erreicht neben einer Härte von ca. 60 Rockwell extreme Schärfe. Der Stahl ist allerdings nicht rostfrei, und muß nach Gebrauch mit warmem Wasser gereinigt werden. Danach leicht mit säurefreiem Öl abreiben. Spülmaschine ist natürlich tabu.

 

Messer 1: Gesamtlänge 26 cm, Griff aus Aluminium gegossen, und mit Rosenholz kombiniert.

Messer 2: Gesamtlänge 22 cm, Griff aus Horn des Rothirsches, grün angefärbt.

Messer 3: Gesamtlänge 22,5 cm, Griff aus Riopalisander.

Messer 4: Gesamtlänge 20,5 cm, Griff aus Kirinite.

240,00 €
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Rustikales Kochmesser

Dieses archaisch anmutende Kochmesser mit einer Gesamtlänge von 33 cm, habe ich aus einem breiten Stück Federbandstahl geschmiedet. Der Griff ist als rund geschmiedete Röhre ausgeführt. Das Teil sieht brachial aus, und kann diese Eigenschaft im Gebrauch ausspielen. Liegt gut in der Hand, und ist super scharf.

220,00 €
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Kochmesser mit Olivenholzgriff

Das angebotene Kochmesser ist aus Carbonstahl geschmiedet und 29 cm lang. Dabei habe ich auch die Klinge ausgeschmiedet, sodaß kaum Schleifarbeit nötig war, um die Schärfe anzubringen. Durch das Schmieden der Klinge, erhält der Stahl zusätzliche Härte, was sich bei der Schnitthaltigkeit bemerkbar macht. Der Griff ist aus einem X-Cut Olivenholz gefertigt, und weißt dadurch eine wunderschöne Maserung auf. Info: Der Stahl ist nicht rostfrei, und muß nach Gebrauch leicht geölt werden. Spülmaschine ist tabu.

260,00 €
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