Handliche Kochmesser

Diese 4 Messer sind aus Carbonstahl geschmiedet, und für viele Aufgaben in der Küche perfekt. Der angegebene Kaufpreis gilt für eines der Messer. Nach dem Kauf gibst Du mir einfach die Nummer des gewünschten Messers an. Carbonstahl ist extrem schnitthaltig und erreicht neben einer Härte von ca. 60 Rockwell extreme Schärfe. Der Stahl ist allerdings nicht rostfrei, und muß nach Gebrauch mit warmem Wasser gereinigt werden. Danach leicht mit säurefreiem Öl abreiben. Spülmaschine ist natürlich tabu.

 

Messer 1: Gesamtlänge 26 cm, Griff aus Aluminium gegossen, und mit Rosenholz kombiniert.

Messer 2: Gesamtlänge 22 cm, Griff aus Horn des Rothirsches, grün angefärbt.

Messer 3: Gesamtlänge 22,5 cm, Griff aus Riopalisander.

Messer 4: Gesamtlänge 20,5 cm, Griff aus Kirinite.

240,00 €
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Großes Kochmesser

Dieses aus Carbonstahl geschmiedete Kochmesser hat eine Gesamtlänge von 29 cm. Der Griff ist aus Olivenholz und Palisanderholz gefertigt. Durch die Schmiedespuren, die bewußt nicht rausgeschliffen sind, wirkt das Messer rustikal und charakterstark. Die Klinge ist auf ca. 60 Rockwell gehärtet und wirklich scharf.

Der Stahl ist nicht rostfrei, und muß so wie die Griffschalen gepflegt und geölt werden. In die Spülmaschine darf man dieses Messer niemals legen.

280,00 €
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Rustikales Kochmesser

Dieses archaisch anmutende Kochmesser mit einer Gesamtlänge von 33 cm, habe ich aus einem breiten Stück Federbandstahl geschmiedet. Der Griff ist als rund geschmiedete Röhre ausgeführt. Das Teil sieht brachial aus, und kann diese Eigenschaft im Gebrauch ausspielen. Liegt gut in der Hand, und ist super scharf.

220,00 €
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